您现在的位置| 首页| 新闻中心| 通知公告| 2017年

入冬以来,千亿网页登录市天然气需求量迅速增加,加之上游供气严重不足,天然气供需矛盾日渐突出。随着气温的逐步降低,千亿网页登录市的天然气用气量还会进一步增加,用气紧张状况将持续加剧。为缓解千亿网页登录市天然气供应的紧张局面,保证市民正常生活用气,市政府决定在全市开展节约使用天然气活动,号召全市各天然气用户及广大市民积极行动起来,节约用气。 

市政府呼吁各天然气单位用户要牢固树立大局观念和节约意识,结合本单位实际尽快制定节约用气的具体措施,并认真落实,切实做好节约用气工作。广大天然气居民用户,要积极参与到全市的节约用气活动中,从千亿网页登录做起,为节约用气争做贡献。

市政府要求对冬季室内采暖温度进行严格控制,具体为:全市各公共场所和居民小区室内温度严格控制在20℃以下;大型集中供热企业天然气锅炉减限用气,控制用户供热区域室内温度不得高于20℃;无人场所要及时停止供热。各采暖单位要根据天气情况,随时调节供热量,降低供热取暖能耗。

对供气时段进行限制,具体为:全市工业用户调整生产计划,暂停供应生产用气至2018年春节;全市商业综合体(不含酒店)天然气采暖锅炉暂停供气,自主采用电力等其他采暖方式;全市采用天然气供暖的单位(办公场所)要严格实行“八开五停”,即上午800开启,下午500关闭;全市所有非公交专用CNG加气站限时错峰加气,供气时间为晚上2200—次日凌晨500

市政府倡议全市各天然气用户,包括居民住宅用户,在供气紧张时期,推广使用电能、太阳能等其它可替代能源。在用气高峰时段(早500800、午11001300、晚17002000)尽量不要同时开启多个燃气设施,错峰用气。

市政府号召全市各级各部门、机关、团体、企事业单位要带头做好节约用气工作。各级政府负责辖区内节约用气的宣传、监督、检查工作,积极督促、检查各单位节约用气的落实情况。


  1   2    3    4    5  

(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075