您现在的位置| 首页| 新闻中心| 行业资讯| 2016

巴基斯坦决定通过管道从伊朗进口天然气

2016年03月15日
 

 

日前,伊朗国家天然气出口公司总经理卡马力(Alireza Kameli)表示,巴基斯坦决定通过管道从伊朗进口天然气,并表示有关巴基斯坦放弃该项目的报道是不实的。

巴基斯坦本月与卡塔尔签署了为期15年每年购买375万吨液化天然气(LNG)的协议,这使得外界认为巴基斯坦可能放弃伊巴天然气管道项目。

卡马力说,LNG进口不能满足巴基斯坦的需求,该国正在很自然地考虑其他选项,包括通过TAPI管道进口天然气。

TAPI是土库曼斯坦、阿富汗、巴基斯坦和印度的缩写,该项目造价100亿美元,实现天然气向南亚国家的输送。该项目将于201912月完工,预计容量为330亿立方米。

卡马力表示,巴基斯坦要支付高昂价格来获得TAPI管道传输的天然气。因此最终天然气价格要高过伊朗天然气。

伊朗项目不需要跨越700公里通过阿富汗来向巴基斯坦供应天然气。

阿富汗局势不稳定,这使得西方大企业如ChevronExxonBP Total等不愿意参与该项目。

伊朗2013年在其境内建设了长达900公里的管道,就等巴基斯坦境内管道完工。伊斯兰堡方面进度滞后,使得原定2014年冬天通气的目标未能完成。

巴基斯坦受美国施压,从该项目抽身。美国施压要求巴基斯坦支持TAPI项目,并要求巴考虑其他选项。

巴基斯坦能源危机导致每天12小时停电,特别是近年来愈加恶化,有4000MW电力短缺。该国只能满足其1.9亿人口的天然气需求的三分之二。

卡马力表示,伊朗非常有优势来帮助巴基斯坦。

与此同时,巴基斯坦石油和天然资源部长阿巴斯(ShahidKhaqan Abbasi)也表示,与卡塔尔的LNG交易不代表取消与伊朗项目合作。阿巴斯说,从伊朗通过管道进口天然气是最佳选项。


(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075