您现在的位置| 首页| 新闻中心| 行业资讯| 2019

方便“事小”,安全“事大”,户外燃气设施要共同维护

2019年03月22日
 

近年来,由于城市基础建设飞速发展,燃气设施周边的施工及各类隐患与日俱增,为了防范各类隐患对燃气设施造成威胁,保证广大用户的安全用气和正常用气,按照国家《城镇燃气管理条例》的相关规定,千亿网页登录小华特别强调禁止下列行为哦:


严禁私自围挡、搭建构筑物占压、包裹燃气管道及设施;




严禁在外露管道上缠绕电线、电缆及作为其他用途等。


埋地燃气管线上方严禁种植深根植物;


请勿在阀门井上堆放杂物、建房、覆土、停车等;


严禁将污水、污物等排入燃气阀门井内;如果发现小区内地下水管、污水管有漏水现象,请及时修复。


严禁随意开启、关闭调压器近燃气阀门;请勿在调压器旁堆放易燃易爆等危险品;


严禁私改、私接燃气管道;


驾驶车辆时请注意安全,请勿撞击燃气管道及附属设施;


燃气设施周边严禁燃放烟花爆竹、焚烧纸钱等;


当发现小区内燃气设施旁(调压器、阀井及管线)有气味时,请及时拨打燃气公司热点电话;


请勿擅自使用大型机械在燃气设施周边开挖施工;



为防范第三方施工损毁燃气管道,请您配合千亿网页登录做好以下工作:

1.在小区内天然气管线周边施工时,及时联系辖区管线管理员,在管理人员未到达现场前,请勿盲目施工。


2.在不明确天然气管线位置或在天然气安全管理范围内严谨使用大型机械开挖施工。


3.如不慎出现天然气管线损毁情况,请远离现场及时拨打电话报警并疏散周边人群。


4.在施工过程中遇到天然气管线外露时,请及时采取相应的保护措施。



(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075