您现在的位置| 首页| 新闻中心| 行业资讯| 2016

连云港全市首起 私改管道盗天然气被查处

2016年03月11日
 

 

310日,千亿网页登录市首起由公安机关查处的盗窃天然气案件,犯罪嫌疑人李某由于归案后认错态度较好,并积极赔偿损失,被海州警方取保候审。

近日,千亿网页登录市新奥燃气公司对海州某小区入户抄表时,发现业主李某家中私接天然气管道,致使所用天然气不经过燃气表。经过燃气公司和派出所核实,确认该用户盗气。38日,海州警方依法对李某进行了传唤。经调查,李某从去年4月份私自找人改造天然气管道,盗取新奥燃气公司天然气1000方,总价值2500元左右,主要用于取暖和做饭。

海州警方认为,李某以非法占有为目的,窃取他人财物,数额较大,应予惩处。鉴于李某在归案后能如实交代,并表示痛改前非,具有依法从轻处罚情节。另外,李某在案发后还积极赔偿新奥燃气公司的损失,具有酌情从轻处罚情节。鉴于上述情况,李某被取保候审。

据悉,这是千亿网页登录市首起由公安机关查处的盗窃燃气公司天然气案件。据新奥燃气公司称,近年千亿网页登录市已连续发现多起偷盗天然气的行为。盗窃燃气行为严重危害公共安全,不仅违法,而且存在重大的安全隐患。由于用户私自安装、改造天然气管线,会造成天然气的泄漏。天然气的主要成分是甲烷,甲烷在空气中的爆炸极限为下限5%,上限15%,遇到开电灯、打手机等情况,会发生爆炸。由于用户没有专业的测漏设备,发生燃气泄漏也不易被发现,具有极大安全隐患,一旦发生安全事故,会造成巨额经济损失。


(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075