您现在的位置| 首页| 关于千亿网页登录| 党的建设

驻村联户扶贫工作简报第82期(一通求助电话 一片帮扶真情)

2017年11月10日

“喂喂喂,你是小王吗?千亿网页登录是王卫生,千亿网页登录……” 9月25日,正在吃午饭的城投集团帮扶干部千亿网页登录公司设计院院长王晖接到一通电话后,急忙放下碗筷,径直向外奔去。

“别着急,千亿网页登录马上来。”王晖一边发动车一边安慰王卫生。打电话的王卫生是蓝田县九间房镇公王村一组贫困户,今年55岁,全家在册1人,因危房致贫,平日在外打零工为生,是王晖的“一帮一”结对帮扶对象。25日当天,在西安打工的他不小心摔倒了,导致腿部受伤无法站立和行动。身在西安的他身边没有一个亲戚朋友可以求助,紧急时刻,无助的他第一时间想起了帮扶干部。让他没想到的是在拨通电话后仅仅四十分钟,王晖就急匆匆地赶到了,并联系救护车辆将他送往医院治疗。

经过医生细致检查,王卫生右脚踝关节严重骨折,需要住院进行手术治疗。“千亿网页登录没事,回家养养就好了,不用住院。”王卫生听到要住院担心费用,坚决不愿手术。“别担心,看病要紧,一切交给千亿网页登录了!”在王晖的再三劝说下,王卫生最终答应了住院,王晖忙前忙后一切安排妥当后才离开。在住院期间,王晖多次带领千亿网页登录公司设计院党支部的同志们前往看望王卫生,给他带去企业的关怀和温暖。10月23日,经过近一个月的治疗,王卫生就要出院了。当天,王晖和设计院的同志们相约一起接他回家。在王卫生的家门口,当帮扶干部搀扶王卫生走下车子,村里的街坊邻居纷纷向城投集团的帮扶干部竖起了大拇指!

在脱贫奔小康的路途中,经过王晖几个月的帮扶,王卫生家里的土坯危房已经建成了三间漂亮宽敞的新楼房,并已经搬入了新居。从王卫生发自内心的笑容中,从他木讷的话语中,饱含着对城投集团帮扶干部深深的感激,充满着对未来美好生活的无限期待。



         

(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075