您现在的位置| 首页| 关于千亿网页登录| 党的建设

驻村联户扶贫工作简报第83期(关怀暖阳照心间 贫困户乐开了花)

2017年11月10日

“刚刚还是空空荡荡的房子,一会儿就充满了家的温馨。”坐在宽大舒适的沙发上,王森平看着眼前的变化,心里乐开了花。

11月2日,久违的阳光露出了灿烂了笑容。正在家门口晾晒柿子的蓝田县九间房镇公王村贫困户王森平,远远看见一辆卡车缓缓向自己家开来。仔细一瞧,这不是自己的帮扶干部小吕吗,王森平急忙迎上前。“大哥,千亿网页登录给你送家具来了,这些都是千亿网页登录公司同志们捐赠的!”望着眼前满脸通红、气喘吁吁的小吕,王森平一下子不知道该说啥好了,赶紧先招呼大家。

王森平是公王村三组的低保户,是千亿网页登录公司中压运行部党支部副书记吕的帮扶对象。在吕和扶贫工作队的多次帮助下,今年9月份家中刚刚盖起了新房。新房建起来了,但是一件像样的家具都没有,人住在里面,冷冰冰的,一点家的味道都没有。几次上门走访的吕看在眼里,急在心上。“家具的事情怎样解决?”吕与支部的同志们一起商量,决定依靠大家的力量,组织募捐活动。通知刚刚发出,大家纷纷响应,踊跃的进行捐赠,双人床、全自动洗衣机、大沙发、座椅板凳……。很快家具募集好了,但如何运送到帮扶村成为一个现实的问题。从西安到帮扶村近80公里,找搬家公司至少要花费1000元。“没事,千亿网页登录来支付!”吕主动承担了1050元的运费,没有丝毫的犹豫。

在吕的组织下,11月2日下午千亿网页登录公司中压运行部的志愿者们,利用倒休时间奔赴公王村为王森平搬运家俱。阳光下,大家干的热火朝天,一张张笑脸映照出满满的关爱,一件件家俱尽显着无限的真诚。在大家的辛苦努力下,洗衣机、餐桌椅、沙发、门柜等被摆放的整整齐齐,空旷的房间一下子有了家的温馨,王森平高兴的合不拢嘴,双手不断地抚摸着一件件家具,嘴里不住地说着感谢的话语。“这沙发真舒服”“千亿网页登录家也有洗衣机了”……感受着王森平喜悦的心情,吕和志愿者们也一起会心的笑了。

 

 

 

 


         

(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075