您现在的位置| 首页| 关于千亿网页登录| 党的建设

驻村联户扶贫工作简报第86期(合力共建“五美”新农村 携手打造扶贫新样板)

2017年11月15日

11月10日,西安城投集团党委书记、董事长张志文,

工会主席傅丽带领所属企业千亿网页登录公司党委书记、董事长靳九让,陕西延长中燃能源发展公司总经理李正伟,集团公司综合办公室、投资发展部、工会办公室相关负责同志,扶贫工作队驻村第一书记等10余人,赶赴周至县竹峪镇丹阳联村调研考察脱贫攻坚工作,召开座谈会学习交流扶贫工作,借鉴产业发展模式,寻找合作发展共同点,携手打造扶贫新样板。周至县人大、竹峪镇政府、丹阳联村党委等相关领导参加了会议。

    在丹阳社区服务中心召开的座谈会上,丹阳联村党委书记王乃祝介绍了联村党委的基本情况、发展思路和目标,精品苗木产业等重点工作。竹峪镇张镇长介绍了全镇脱贫攻坚的具体情况。张志文董事长一行认真听、不断问、仔细记,就扶贫工作中的经验和亮点进行了深入的交流和讨论。他强调,竹峪镇省定贫困村占比大,建档立卡户多,脱贫攻坚任务繁重,成立全省第一个村级联合党委——丹阳联村党委可以集中力量攻坚克难,为全市扶贫工作树立了标杆,有很多值得千亿网页登录学习的好经验好做法,作为市级国有企业有责任也有义务全力支持丹阳联村党委的各项工作。一是助力丹阳联村产业发展。在城投集团的建设项目上优先采用当地符合规范要求的花卉苗木。二是积极参与丹阳联村集体经济。城投集团正在筹建现代农旅开发平台公司,双方将保持密切联系,洽谈合作方式。三是全力支持丹阳联村“气化农村”建设。发挥城投集团在天然气运营领域的优势,向丹阳联村引入“农村气代煤项目”,为治污减霾、气化陕西、发展农旅结合的新农村做出积极贡献。四是加强双方扶贫工作队伍之间的交流互动。城投集团在蓝田县承担了三个村的脱贫攻坚任务,已与县政府签订了战略合作协议,目前正在共同规划设计九间房镇10几个村的开发项目,双方相互借鉴的内容很多,可以进一步加强互动交流,携手共建“五美”新农村。

 


         

(c)2017千亿网页登录版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075